EuroJackpot – сокровища Европы


EuroJackpot – сокровища ЕвропыEuroJackpot – популярная лотерея, которая поддерживается большинства странами-участницами Европейского Союза. Лотерея была запущена в марте 2012 года, основная цель – конкуренция с гигантом EuroMillons. Так как лотерея межгосударственная, размер призового фонда достигает умопомрачительных величин и именно это стало лучшей рекламой новинки.

Размер призового фонда – 50% от выручки за билеты. Эти деньги разделяются на 2 части – 12% идет в гарантийный фонд, еще 88% - в выплачиваемый. Розыгрыши проходят по пятницам в Хельсинки, в 19.00 по Гринвичу. Право принять участие в игре имеют только совершеннолетние граждане.

По правилам, игрок должен из 50 представленных номеров угадать 5. Также здесь есть 10 дополнительных шаров, из которых необходимо угадать значение двух.

Джекпот стартует от отметки 10 миллионов евро, максимальный его рост был зафиксирован до отметки 90 миллионов евро. Правила розыгрыша стандартные – если никто не смог угадать все числа, приз первой категории будет перенесен на следующий розыгрыш.

Любопытная особенность, которая была в лотерее EuroJackpot до 2013 года – по правилам, если за 12 розыгрышей участники не сумели угадать номера, на следующем тираже супер-приз получает победитель второй категории. Однако в наше время правила изменились и это работает лишь при достижении призовым фондом отметки 90 миллионов евро.

Купить билет EuroJackpot с 2 линиями можно всего за 2 евро. Билеты перестают продавать за 1 час до старта тиража, а результаты его будут опубликованы в течение получаса с момента завершения розыгрыша. Кстати по существующей статистике, главный приз EuroJackpot выплачивают намного чаще, в сравнении с другими лотереями Европы.

Еще одна особенность – размер выигрышей в призовых категориях. Он не является статичным и меняется в зависимости от того, сколько было продано билетов и сколько человек выиграло. В среднем, призы для категорий от 2-й до 12-й варьируются от отметки 8 – 1 миллион евро.

Тем не менее, по существующим правилам, выигрыш меньшей призовой категории не должен превысить выигрыш большей. Если это правило не работает и наблюдается дисбаланс, в данном случае призовой фонд групп будет сложен и разделен поровну между участниками данных категорий.

Любопытные особенности

EuroJackpot – сокровища ЕвропыПосле подключения к EuroJackpot Испании (это случилось в 2012 году), власти страны провели акцию, в рамках которой незрячие люди через общество ONCE безвозмездно получили крупную партию билетов.

Проверка подлинности выигрышных билетов проходит в Дании и Германии. А крупнейший приз EuroJackpot был разыгран в Чехии, в 2015 году – 90 миллионов евро. Следующий по размеру приз разыграли уже через год – Германия, 2016.

В Финляндии же счастливчик в 2014 году забрал 61 миллион евро.

В случаях, когда размер резервного фонда превысил отметку 20 000 000 евро, сумма сверх будет перечислена в основной призовой фонд до момента следующего розыгрыша. А по существующей статистике самыми активным участниками лотереи являются жители Германии – 50% от тиража продаются именно в этой стране.

Наименьший интерес – в Исландии, 0,5%.

В лотерее EuroJackpot могут принимать участие синдикаты – объединения игроков, которые обрабатывают определенное количество лотерейных билетов и делят приз. В 2014 году синдикат из 10 жителей Финляндии сорвал приз 18 миллионов евро на Новый год.

Стоит заметить, что далеко не все победители лотерей отличаются вниманием к своим призам – супруги из Германии обнаружили свой выигрышный билет лишь после того, как сроки приема заявлений на выплату выигрыша прошли. Изначальный размер выплаты – 350 миллионов евро, однако администрация приняла решение выплатить утешительный 1 000 000 евро.

Кто может играть?

EuroJackpot – сокровища ЕвропыПо правилам EuroJackpot, ограничений на участие в лотерее нет – принять может житель любой страны. Но вот покупать билет необходимо сугубо на территории страны-участника. Если покупаете через интернет – вариантов достаточно много, рекомендуем отдавать предпочтение самым надежным, у которых большая практика предоставления подобного рода услуг и разумная комиссия.

Как претендовать на выигрыш?

Главный приз вы получаете лично, на территории государства, где купили билет. В случае, если победу в розыгрыше одержал синдикат или несколько игроков – выплата делится на всех, после подтверждения, что их билеты подлинны.

Выигрышные билеты предъявляются на протяжении 90 суток с момента розыгрыша.

Налоги

На данном этапе практически все европейские страны подписали ряд документов, исключающих риск двойного налогообложения – это говорит о том, что игроки платят налоги с выигрышей только единожды. Сумма налога зависит от страны, где купили билет. На территории Германии налоговой нагрузки нет, а вот в Испании государство заберет 20%.

Стоит заметить, что налоги могут быть уплачены на территории своей страны – в России ставка 13%, в соседней Украине – 18%.

Преимущества EuroJackpot

Однозначные плюсы лотереи можно выделить в рамках данного раздела. Так, перед нами официальная лотерея, имеющая хорошую репутацию и имя. Размер призового фонда значительно выше, за счет межгосударственного объединения. В части стран-участников выигрыши налогом на облагаемы. Сумма может быть выплачена за 1 раз в полном объеме.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях