EuroMillions – крупнейший джекпот в Европе


EuroMillions – крупнейший джекпот в ЕвропеСамый крупный джекпот на территории Европы разыгрывает лотерея EuroMillions, о финансовых выплатах которой ходят настоящие легенды. В рамках данной статьи мы подробно разберемся с ее особенностями, сделаем акцент на правилах проведения, формировании призового фонда и других интересующих вас моментах. Итак, что также EuroMillions?

Розыгрыши EuroMillions проходят каждую неделю, в пятницу и вторник. По большому счету, структура ее не отличается от других европейских лотерей – участник должен правильно угадать 5 основных чисел от 1 до 50, а также угадать 2 «Счастливые Звезды» от 1 до 12. Минимальный размер джек-пота достигает отметки 17 миллионов евро, наибольшая зафиксированная сумма – 190 миллионов евро. Приобрести лотерейные билеты можно в одной из 9 стран Европы.

Сервисы для участников

Существует ряд сервисов, которые специализируются на продаже билетов и, кроме классической реализации, здесь достаточно много возможностей. В частности, инструмент подписок, который дает возможность автоматического участия в каждом из розыгрышей. Таким образом, действия от участников сводятся к минимуму – требуется просто оплатить подписку и ждать счастливого билета.

Синдикаты

Синдикаты – это объединения игроков, деятельность которых не воспрещается правилами лотереи. Группа людей по предварительной договоренности покупает определенную часть тиража вскладчину. После оформления сделки остается дождаться результатов розыгрыша – призы, при этом, также разделяются на всех участников.

Как развивалась EuroMillions?

EuroMillions – крупнейший джекпот в ЕвропеEuroMillions  - сравнительно молодая лотерея, которую запустили в 2004 году Испания, Великобритания и Франция. Через полгода к лотерее присоединяется Швейцария, Люксембург, Португалия, Ирландия, Австрия и Бельгия. С даты запуска EuroMillions  пережила множество изменении. В частности, в 2009 году был лимитирован джекпот, а в 2011 году к классическому розыгрышу в пятницу добавили еще розыгрыш во вторник вечером.

А вот первый тираж разыграли 13 февраля 2004 года – победителем стал игрок из Франции.

Год 2006 – организаторы лотереи меняют правила и вводят понятие максимального количества последовательных «ничьих». Если на протяжении 11 розыгрышей никто не забрал джекпот, призовой фонд получает первый участник из следующей выигрышной категории (например, угадавший только 4 числа из 5).

Следующая волна изменений для EuroMillions имела место в 2012 году – оговоренный размер максимального джекпота достигает отметки 190 миллионов евро и перейти он может только единожды. Если главный приз не был разыгран после 2 ничьих, сумма будет разделена на победителя в следующей выигрышной призовой категории.

С 2016 года усложнился выбор «Счастливых Звезд» - если до этого нужно было выбрать из 11 чисел, теперь выбор предстоит сделать из 12 чисел. Размер минимального джекпота также увеличили – 17 миллионов евро.

Специальный Супер Тираж EuroMillions

EuroMillions – крупнейший джекпот в ЕвропеПериодически руководство EuroMillions анонсирует запуск Супер Тиража, цель которого – дополнить джекпот. Минимальный порог  - 100 000 000 евро, а правила проведения не имеют серьезных отличий. Игрокам предлагается выбрать 2 «Счастливые Звезды», а также 5 основных чисел. В случае если по итогам первого розыгрыша победителя установить не удалось, размер выплаты в Супер Тираже увеличивается до 190 миллионов евро. Дальнейшее развитие событий также стандартно – если джекпот сорвать не удалось, приз будет разделен среди победителей следующего этапа.

Каждый, кто купил лотерейный билет, также может принять участие в European Millionaire Maker. Призовой фонд – 25 000 000 евро, призовых мест – 25.

Немного о правилах игры

Особых отличий в правилах проведения EuroMillions нет – существует таблица с основными числами (1-50), также есть таблица с дополнительными числами – «Счастливые Звезды» (1-12). Из первой таблице необходимо выбрать 5 из 50 основных чисел, а вот во втором поле требуется выбор только 2 чисел (от 1 до 12). Если в билете совпали все числа – выплачивается джекпот.

  1. Первый приз EuroMillions выплачивается игроку, который предсказал 5 основных чисел и 2 «Счастливые Звезды».
  2. Второй приз – за правильно предсказанные 5 основных чисел, а также 1 «Счастливую Звезду».
  3. Третий приз – только за угаданные 5 чисел.
  4. Четвертый приз – 4 угаданные числа и 2 «Счастливые Звезды».
  5. Пятый приз получают участники, угадавшие 4 числа и 1 «Счастливую звезду».
  6. Шестой приз – угаданы 4 основные числа.
  7. 7-й приз – 3 основные числа и 3 «Счастливые Звезды».
  8. Восьмой приз получит участник, угадавший 3 числа и 1 «Счастливую звезду».
  9. 9-й приз выплачивается за правильно предсказанные 3 числа.
  10. 10-й приз выплачивают за 2 основных числа и 2 «Звезды».
  11. 11-й приз EuroMillions платит тем, кто угадал 2 числа и 1 «Звезду».
  12. 12-й приз – за 2 числа.
  13. 13-й приз – за 1 число и две «Звезды».

Рекорды и крупнейшие выигрыши EuroMillions

EuroMillions – крупнейший джекпот в ЕвропеПервая крупная выплата в истории EuroMillions пришлась на июль 2011 года – тогда чета Вейров получили 185 000 000 евро. Впрочем, странное стечение обстоятельств – после получения выплаты семья распалась, что, возможно, косвенно свидетельствует о том, что счастье не в деньгах.

168 миллионов выиграл беженец из Косово, перебравшийся в Бельгию и получивший главный приз EuroMillions.

Россияне также отметились в данном сегменте – в 2012 году житель РФ получил 144,2 тысячи евро.

Кто может играть в EuroMillions?

По правилам проведения лотереи EuroMillions, территориальных ограничений нет – принять участие может любой совершеннолетний житель Европы и СНГ. Приобрести билет в вашей стране можно через лотерейного агента.

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях