La Primitiva – испанская погоня за миллионами


La Primitiva – испанская погоня за миллионамиЛотерея La Primitiva проходит в Испании, однако, тиражи распространяются по, практически, всем странам Европы. Проведением La Primitiva занимается организация LAE, подотчетная Министерству экономики и финансов этой страны.

Чтобы одержать победу в La Primitiva, задача игрока – предсказать комбинацию с числами от 1 до 49. Стоит заметить, что данная лотерея является стандартным форматом 6/49, дополнительно здесь поддерживаются опции Complementario и Reintegro. При совпадении номера в опции Reintegro  игрок получает обратно цену лотерейного билета.

Осенью 2012 года правила проведения лотереи изменились – если участник правильно предсказал Reintegro и номера 6 шаров, он получает специальный приз. Нельзя не заметить, что в дополнение к основному тиражу организаторы проводят El Joker  - дополнительный розыгрыш.

Как развивалась лотерея La Primitiva

Пожалуй, это одна из самых старых лотерей, обзоры которых представлены на нашем сайте – розыгрыш был проведен в 1763 году. Разумеется, тогда не существовало ни бренда, ни компании, однако зародилась идея, которая позволила тогдашним правителям наполнить казну, не поднимая налоги. В 1763 году лотерея была запущена, и участие в ней приняло феноменальное количество жителей страны. 75% от собранных поступлений было потрачено на призы, 25% ушло в бюджет.

Начало истории La Primitiva  как бренда – 1985 год. Первый тираж провели в четверг, стоимость билета достигала всего 25 песет (местная валюта).

В августе 1989 года размер джекпота увеличился до 1 миллиарда песетов. А 20 июня 1991 года розыгрыши лотерей проходят 2 раза в неделю, по четвергам и субботам. Вносятся изменения в порядок распределения призов, реализована опция возврата денежных средств.

В 2000 году цена ставки пересмотрена – 150 песет, а после внедрения в Испании евро, стоимость билета достигла 1 евро.

В 2012 году 55% от всех собранных денег организаторы впервые направили на формирование призового фонда. Также для участников, которые угадали Reintegro  и 6 основных номеров, был учрежден специальный приз.

Самый крупный приз разыграли в 2015 году – тогда La Primitiva  сделала богаче призера на 101,7 миллиона евро.

Как проходит розыгрыш?

La Primitiva – испанская погоня за миллионамиЛотерея La Primitiva проходит в четверг и субботу, трансляция начинается в 21.30 по местному времени. Принимает участие любой совершеннолетний, купивший билет. Приобрести его можно в оффлайн-киосках сети распространения, либо же в сервисе по продаже билетов. Формат проведения лотереи 6/49+R+С а в одном лотерейном билете принимается до 8 ставок по 6 чисел в каждом.

Кроме 6 основных чисел, номиналом от 1 до 49, есть шар Reintegro, номиналом от 0 до 9. Если угадать только его – можно вернуть цену билета, а также претендовать на специальный приз при угадывании основных чисел.

Организаторы предлагают несколько вариантов участия в розыгрыше – зеленый купон предназначен для участия в 1 розыгрыше, коричневый же билет дает возможность принять участие в 2 тиражах.

Трансляция розыгрыша проходит в прямом эфире – шары располагаются в 2 лототронах. Отсюда извлекаются 6 шаров, которые и составляют выигрышную комбинацию. Участники, угадавшие 5 чисел, получают главный приз. После основного розыгрыша достают шар Complementario – счастливчик, угадавший все числа, получают второй приз розыгрышей.

Какие ставки можно сделать?

Участники лотереи La Primitiva могут делать сложные или простые ставки .Так, в случае простой ставки, можно выбрать 6 номеров для игровой комбинации. В розыгрыше принимает участие блок, который заполняется числами номиналом от 1 до 49.

Если вы выбираете сложную ставку, для каждой из игровых комбинация требуется выбрать больше 6 номеров. Цена лотерейного билета будет увеличена пропорционально росту количества номеров из 1 ставки. Чтобы использовать развернутую ставку, не забудьте сделать отметку на лотерейном билете. Предлагаются следующие варианты:

  1. 44 ставки, а также 5 номеров из первого блока.
  2. 7 ставок и 7 номеров из 1 блока.
  3. 8 номеров и 28 ставок из первого блока.
  4. 84 ставки и 9 номеров в первом блоке.
  5. 210 ставок и 10 номеров в первом блоке.
  6. 462 ставки и 11 номеров в первом блоке.

Шансов выиграть значительно больше, однако и цена лотерейного билета пропорционально увеличивается.

Сколько можно выиграть в лотерее La Primitiva?

La Primitiva – испанская погоня за миллионамиВ призовом фонде принимает участие 55% от общего количества собранных денег. 10% от основной суммы выплачивается в фонд возмещения призов Reintegro, оставшиеся 45% тратят на выплату остальных призов. Минимальный размер джекпота – от 3 миллионов евро.

Как распределяют призы?

Существует несколько категорий распределения денежных выплат, о которых мы подробно расскажем в рамках данного раздела.

  • В первой категории – джекпот, здесь 52% от общего размера призового фонда. Призы получает игрок, который смог угадать 6 номеров выигрышной комбинации.
  • Вторая категория – здесь 8% от призового фонда заберет игрок, угадавший 5 основных шаров, а также специальный Complementario
  • 16% от джекпота получит игрок, угадавший 5 основных номеров.
  • 24% от джекпота получают игроки из 4-й категории – 4 номера комбинации.
  • В 5 категорию попадают фиксированные призы – 8 евро, за 3 правильно предсказанных номера.
  • Шестая категория – возврат стоимости лотерейного билета, за угаданное число Reintegro.

Шансы на победу в лотерее La Primitiva 1:14 миллионам. А самый большой джекпот размером 65,8 миллиона евро был получен в 2013 году.

Специальное предложение для участников - El Joker

В рамках данного обзора мы упоминали о специальной опции - El Joker. Каждый, кто покупает лотерейный билет, может стать обладателем специального приза – 1 миллион евро. В розыгрыше принимает участие случайная ставка, состоящая из 7 чисел. Числа в диапазоне от 0 до 9. Покупая билет, требуется отметить количество розыгрышей, в которых примет участие эта ставка.

  1. За угаданные 2 последних номера – выигрыш 10 евро.
  2. За 3 последних номера в комбинации – 100 евро.
  3. За 4 последних номера – 1000 евро.
  4. За 5 последних номеров – 10 000 евро.
  5. За 6 номеров – 100 000 евро.
  6. Главный приз 1 миллион евро – за все угаданные номера (7).

Один билет из тиража дает возможность принять участие в 1 ставке для игры в Joker. Единовременно принять участие можно в двух розыгрышах - La Primitiva и Joker.

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях