Лотерея BonoLoto – история, подробности, варианты ставок


Лотерея BonoLoto – история, подробности, варианты ставокНа звание одной из самых популярных лотерей Европы сегодня претендует BonoLoto, или, в российской транскрипции, Бонолото. Первый розыгрыш в этой лотерее провели в далеком 1988 году и с данного момента ее популярность стремительно растет.

Разумеется, самый актуальный вопрос для игроков – это размер джекпота. Здесь установлен нижний порог, с которого джекпот начинает расти – его начальный размер достигает отметки 400 000 евро. В случае если при проведении розыгрыша никому из игроков не удалось угадать выигрышную комбинацию, сумма главного приза будет увеличена и переносится в следующий тираж.

Игра проводится в формате 6/49, также реализованы опции Reintegro и Complementario. Если номер шара Reintegro совпадает, организаторы лотерею гарантируют возврат стоимости лотерейного билета. При выпадении Complementario можно претендовать на выигрыш второго приза лотереи (если совпадает 5 основных номеров).

Несмотря на то, что лотерея BonoLoto претендует на статус молодой, ее самый большой приз был выигран в далеком 1990 году – тогда счастливчик, который сумел угадать 6 чисел, забрал 7 миллионов евро.

Как развивалась история лотереи BonoLoto?

Лотерея BonoLoto стартовала в феврале 1988 года – именно тогда провели первый тираж в истории игры. Первоначальный размер ставки достиг отметки 25 песет (деньги Испании до момента введения евро). С этого момента, традиционно, розыгрыши проводят с воскресения по среду ежедневно.

Первый главный приз счастливчик сорвал в июле 1989 года – общая сумма выплаты составила 604 миллиона песет.

А в ноябре 1990 года организаторы лотереи сообщили о победителе, который сорвал рекордную сумму – 1,2 миллиарда песет, что эквивалентно 7 миллионам евро. Как мы уже неоднократно говорили в рамках данного обзора, до этого момента рекорд побить не удалось.

Лотерея BonoLoto – история, подробности, варианты ставокВ июле 1991 года лотерея обзаводится опцией Reintegro, которая являлась таким себе маркетинговым ходом – цена лотерейного билета, в случае совпадения, возмещалась кленту.

В 1993 году лотерея переживает очередные изменения – размер одной ставки стартует от 50 песет, розыгрыши проводятся всю рабочую неделю, за исключением четверга.

В 2000 году владельцы лотереи принимают решение увеличить цену ставки до 75 песет. Вместе с этим процент распределения между лотерейными выигрышными билетами возрос с 39 до 45 процентов. Размер минимального выигрыша также пересмотрен – если у игрока в билете совпадает как минимум 3 числа, размер минимального выигрыша составляет 600 песет.

Еще одна радикальная перемена в истории BonoLoto имела место после вхождения государства в ЕС – в связи со сменой валюты, минимальная ставка составила 0,5 евро.

Немного о правилах Бонолото

Простота – вот, как можно охарактеризовать правила лотереи BonoLoto. Тираж разыгрывается 6 рез в неделю – с понедельника по субботу. Трансляция, по Центральноевропейскому времени, стартует в 21.30.

Чтобы принять участие в розыгрыше, требуется купить лотерейный билет. В одном билете принимается до 8 игровых ставок. Каждая ставка – 6 чисел номиналом от 1 до 49 в основном игровом поле. Сделать самую простую ставку можно за 0,5 евро. По правилам проведения лотереи, игрок может поставить по 1 ставке на два тиража или две ставки на один тираж минимум.

Бытует мнение, что для использование функции Reintegro требуется уплатить еще 0,5 евро дополнительно, однако это со совсем правда – шанс на возврат билета в случае совпадения чисел получает каждый, кто покупает билет. Работает это следующим образом – если норме, указанный в билете, совпадает с тем, что выпал из лототрона, игроку возвращают стоимость его билета.

Еще одна интересная особенность лотереи, которую мы хотим рассказать в рамках данной статьи – Complementario. В момент после составления призовой комбинации из числа номеров, оставшихся в основном лототроне, будет выбран еще один шар под названием Complementario. Номер его определит вторую призовую категории лотерее. Если 5 основных номеров и Complementario совпадают, игрок получает второй приз после джекпота.

Какие ставки можно делать в лотерее Бонолото?

Лотерея BonoLoto – история, подробности, варианты ставокРазновидностей не так уже и много, их всего две. Каждому игроку предлагается возможность выбора одного из 2-х вариантов игры – множественный или простой. На каждому из пунктов в рамках данного обзора мы остановимся более детально.

Итак, в рамках простой игры необходимо выбрать 6 номеров для каждой из ставок. Минимальное количество ставок в билете, которые можно сделать – 2, максимальное количество 8. Одна ставка эквивалентна одному блоку, который содержит в себе числа от 1 до 49.

Во множественной игре вы сможете поставить на большее количество чисел (напомним, в оригинале – 6 номеров). Но, при этом, вместе с ростом выбранных номеров растет и цена билета. Для использование данной функции, при покупке лотерейного билета требуется дать свое согласие на это. Во множественной игре комбинаций достаточно много:

  • 7 ставок, а также 7 чисел из первого блока.
  • 28 ставок и 8 чисел в первом блоке.
  • 84 ставки, а также 9 чисел в первом блоке.
  • 210 ставок и 10 чисел в первом блоке.
  • 44 ставки – возможность выбора 5 любых чисел их первого блока.
  • 462 ставки, а также возможность выбора 11 чисел из первого блока.

Таким образом, вы сможете значительно поднять свои шансы на победу. Но не стоит забывать, что, при этом, цена лотерейного билета пропорционально увеличивается.

Кто может играть?

Организаторы лотереи BonoLoto  не предъявляют никаких специальных требований к кандидатам – вне зависимости от местонахождения и гражданства, играть может любой желающий, при условии, что если на момент приобретения лотерейного билета ему исполнилось 18 лет.

Можно ли выиграть?

Простая математическая задача позволит узнать ваши шансы на выигрыш. На данном этапе шансы на получение джекпота – 1:14 000 000.

Как делятся призы? 55% прибыли, получаемой организатором от продажи лотерейных билетов, отчисляется на формирование призового фонда. Самый крупный доход лотерея получила в 2010 году – тогда было продано билетов на 16,5 миллионов евро. 55% денежных средств, которые формируют призовой фонд, в свою очередь, также дробятся. 45% от данного показателя идет на выплату 4 категориям победителей, а оставшиеся 10% тратятся на Reintegro.

Призы в лотерее BonoLoto

На момент публикации обзора существует 5 категорий. В рамках первой категории игрок получает джек-пот, размер которого – 45% от суммарного объема призового форда. Приз получает игрок, которому удастся получить 6 номеров в выигрышной комбинации.

  • В рамках 2 категории выделяется 24% из общего призового фонда. Они выплачиваются игрокам, которые угадали Complementario  и 5 основных номеров.
  • В 3-й категории заложено 12% от призового фонда – это доля игроков, в ставках которых совпадает по 5 номеров.
  • 4-я категория – 19% от размера призового фонда. Уходит победителям, которые угадали 4 номера.
  • 5-я категория – здесь выигрыш зафиксирован на отметке 4 евро.

Приз Reintegro  получают игроки, которые не попали в основные призы, однако они сумели угадать, под каким числом вышел дополнительный шар. В данном случае будет начислена розничная цена лотерейного билета.

Установленные рекорды

Лотерея BonoLoto – история, подробности, варианты ставокНаибольший джек-пот в БоноЛото разыграли в 1990 году. Тот тираж состоялся 18 ноября и из всех напечатанных билетах только в одном совпали 6 номеров выигрышной комбинации. Размер выплаты победителя составил 7,2 миллиона евро.

Второй приз разыграли в июне 2006 года – размер приза несколько снизился, однако он также велик – 7,045 миллиона евро.

Третья по размеру денежная выплата была совершена в декабре 2005 года – победитель получил 6,5 миллиона евро.

Налоговый вопрос

BonoLoto – испанская лотерея и налогообложение здесь проходит по законам данной страны. Если победитель получил приз размером до 2,5 тысяч евро – налоговым сбором он не облагается. Если размер приза достиг отметки свыше 2,5 тысяч евро – налог 20%.

Если в лотерее BonoLoto выиграл гражданин другой страны, в этом случае размер налоговых отчислений увеличивается за счет взноса в бюджет государства, резидентом которой он является. Здесь суммы рассчитываются индивидуально.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях