Лотерея El Gordo de la Primitiva – ставки и выигрыши


Лотерея El Gordo de la Primitiva – ставки и выигрышиВ рамках данного материала мы рассмотрим испанскую лотерею El Gordo de la Primitiva, которая в русской транскрипции звучит как Эль Гордо де ла Примитива. Организатор лотереи - LAE (Loterías y Apuestas del Estado ).

Структура и организационная форма лотереи не имеет существенных отличий от существующих аналогов – выигрышная комбинация, которую нужно собрать для выплаты, включает в себя 5 номеров номиналом от 1 до 54. В рамках одного билета допускается до 6 ставок. Также, в зависимости от разновидности игры, который вы выбираете, можно сделать ставку на 11 чисел включительно.

Как у многих аналогичных лотерей, здесь есть интересная функция Reintegro  - игрок может возместить цену купленного лотерейного билета. В случае если игрок угадывает номер шара, ему начисляется поощрительный приз  - возвращается цена билета даже в случае, если он не угадал призовую комбинацию.

Чтобы выиграть джекпот в El Gordo de la Primitiva  требуется, чтобы в лотерее совпало 6 номеров. Здесь 5 основных номеров, а также Reintegro. Формат лотереи выглядит следующим образом: 5/54+R .

Немного истории

Лотерея El Gordo de la Primitiva – ставки и выигрышиЛотерея стартовала в 1993 году – первый розыгрыш проведен 31 октября. Стоимость лотерейных билетов на тот момент – 500 песет (местная валюта), розыгрыши проводились  последнее воскресение месяца.

В 1994 году своего обладателя нашел первый джекпот – его размер достиг отметки 1,116 миллиона песет, выигрышный билет был в городе Кордоба.

В 1997 году лотерея El Gordo de la Primitiva  переживает серьезное изменение – выигрыши проводятся еженедельно, стоимость ставки упала до 250 песет.

Второй джекпот лотереи разыграли 15 ноября 1998 года, размер выплаты – 2,287 миллона в местной валюте.

Когда Испания вошла в Евросоюз, цена ставки достигла отметки 1,5 евро, приз за 3 совпадения также стал фиксированным  - 15 евро.

Пожалуй, один из самых крупных джекпотов – 17 миллионов евро, он был разыгран в Пальма-де-Майорке. Датирован 2003 годом.

В 2005 году лотерея пережила несколько серьезных изменений – внедрены гарантированные выплаты, увеличились шансы на победу и предусмотрено уже 8 призовых категорий.

На момент публикации статьи в El Gordo de la Primitiva  розыгрыши проходят еженедельно. Трансляция тиража стартует в 21.30 по местному времени.

Приобрести лотерейный билет можно как в киосках, так и в специальных онлайн-сервисах. Игра проводится в формате 5/54+R, вам требуется угадать 5 основных номеров (от 1 до 54), а также дополнительный Reintegro  - от 0 до 9. В рамках одного билета есть возможность сделать до 6 ставок – на игровом поле будет заполнен, последовательно, первый и второй ряд блоков. Услуга Reintegro  оставляет возможность вернуть розничную стоимость билета игроку в случае, если он не угадал ни одного числа.

Лотерея разыгрывается в прямом эфире – в случайном порядке будет выбран шар Reintegro и 5 основных номеров. Главный приз получают участники, которые сумели правильно предсказать 6 чисел. Возможностей для выигрыша, между тем, значительно больше – все зависит от того, сколько чисел из вашего лотерейного билета совпали.

Какие ставки можно делать на El Gordo de la Primitiva?

Лотерея El Gordo de la Primitiva – ставки и выигрышиВ рамках лотереи El Gordo de la Primitiva предусмотрено 2 вида ставок – сложная и простая. В случае если речь идет о простой ставке, игроку предлагается возможность выбрать до 5 чисел как основную игровую комбинацию. В билете предусмотрено до 6 ставок, в которых содержатся 5 номеров от 1 до 54.

Если ставка сложная, здесь можно выбрать от 6 до 11 номеров в рамках одного игрового поля. Не забудьте сделать отметку в игровом билете, а также заплатить за развернутую игру. Помните, что чем больше чисел выбирает игрок, тем больше стоимость билета. В рамках сложной игры есть возможность выбрать такие варианты:

  • 6 ставок, а также 6 чисел в рамках первого блока – цена достигает отметки 9 евро.
  • 21 ставка с возможность выбрать 7 чисел в первом блоке – стоимость увеличивается до 31,5 евро.
  • 56 ставок, а также 8 чисел в первом блоке – цена 84 евро.
  • 126 ставок и 9 чисел в первом блоке – цена 189 евро.
  • 252 ставки, 10 чисел из первого блока – цена 378 евро.
  • 462 ставки, 11 чисел в первом блоке – цена составляет уже 693 евро.

Благодаря развернутым ставкам шансы на победу увеличиваются значительно, но и стоимость участия в лотерее вырастают.

Кто может принять участие и как распределяются выплаты?

По правилам лотереи El Gordo de la Primitiva не существует разделения участников по стране проживания – важно, чтобы на момент выпуска тиража вы достигли совершеннолетия.

Лотерея El Gordo de la Primitiva – ставки и выигрыши55% прибыли от реализации лотерейных билетов идут на формирование призового фонда. 10% от размера суммы выплачивается на Reintegro (возврат стоимости билета при угадывании числа), оставшиеся 45% идет на выплату. Минимальная сумма выигрыша – 3 евро, размер джекпота (старт) – 5 миллионов евро.

  1. На формирование джекпота лотерея тратит 22% от размера призового фонда. Данный приз выплачивается победителю, который сумел угадать 6 номером (основные 5 и дополнительный 1).
  2. Во второй категории 33% от размера призового фонда делят игроки, который угадали основные 5 номеров.
  3. В третьей категории участвует 6% от размера призового фонда. Долю из этого сектора получают игроки, сумевшие угадать 1 бонусный и 4 основных номера.
  4. В 4 категории – 7% призового фонда. Выплачиваются игрокам, которым удалось угадать 4 основных номера.
  5. Категория номер 5 – 8% от размера призового фонда. Его выплачивают игрокам, которые угадали 3 основных числа и 1 бонус.
  6. В шестой категории участвует 26% призового фонда – выплачивается тем, кто сумел угадать 3 номера выигрышной комбинации.
  7. В 7-й категории участвует 6% призового фонда. Выплата за 1 бонусный и 2 основных числа.
  8. В 8-й категории выплата фиксирована – 3 евро.

Какие шансы на победу?

Как мы сообщали прежде, лотерея предусматривает 8 выигрышных категорий. Шансы на получение джекпота – 1 к 31 625 100.

Налоги и рекорды

В лотерее El Gordo de la Primitiva джекпоты стартуют от 5 миллионов евро. Формирование джекпота идет последовательно, от тиража к тиражу, до момента выигрыша каким-то из участников. В случае если при розыгрыше ни в одном из билетов не совпадают 6 номеров, приз замораживается до следующего тиража, после выхода которого его сумма увеличивается.

Самый большой приз в истории лотереи El Gordo de la Primitiva был разыгран 19 сентября – тогда победитель забрал 36,37 миллиона евро.

По национальному законодательству Испании выигрыши до 2,5 тысяч евро налогом не облагаются. Выигрыши размером более 2,5 тысяч евро облагаются налогом 20%.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях