Лотерея Powerball – путь к американской мечте


Лотерея Powerball – путь к американской мечтеЛотерея Powerball  - пожалуй, одна из самых известных на территории всей планеты, которая ежегодно увеличивает количество миллионеров на всем земном шаре и дает возможность всем исполнить свои самые сокровенные желания. Чтобы определить победителя, организаторы используют 2 шара, один из которых окрашен в красный цвет, а другой – в белый.

Розыгрывается Powerball каждую неделю, по 2 раза – во вторник и в субботу в 11 часов утра по местному времени (в 19.00 по Москве). А за час до старта розыгрыша заканчивается продажа билетов. Стартовый размер джекпота колоссален – 40 миллионов долларов. В случае если эту сумму никто не выигрывает, его размер увеличивается дополнительно на 10 миллионов американских долларов.

Соотношение достаточно простое – если вам удалось угадать 6 выигрышей, вы получите 40 миллионов долларов и по 10 миллионов с каждого из предыдущих выигрышей, где не удалось выбрать победителя. Powerball постоянно ставит рекорды – так, еще в 2016 году джекпот достиг отметки свыше 1 миллиарда американских долларов. Тогда между собой его разделили несколько участников.

Однако, кроме таких головокружительных (и, как следствие, труднодостижимых выплат), существуют и другие денежные призы, размер которых варьируется от 4 долларов до миллиона. Все будет зависеть от того, сколько вам удалось угадать чисел.

Немного о правилах

Лотерея Powerball – путь к американской мечтеЛотерея Powerball – розыгрыш с 2 лототронами. В первом – 69 шаров, во втором – 26 красных. Требуется угадать числа, нанесенные на 5 белых, а также 1 красный шар. Кстати, последний и носит название Powerball.

В момент покупки лотерейного билета, требуется назвать номера белых мячей, а также номер красного мяча. Выбрать можно как вручную, так и доверить это ГСЧ (генератор случайных чисел).

Если билеты покупаются в день тиража, стоит быть внимательным со сроками – напомним, что продажа заканчивается до 1 час до старта розыгрыша. Принять участие может любой желающий, не моложе 18 лет. Однако, по законодательству некоторых штатов, где проводится Powerball, возраст игроков не может быть меньше 21 года.

По правилам лотереи, победитель может предъявить билет для получения выигрыша на протяжении 180 суток после завершения очередного тиража. Если в течение этого срока счастливчик так и не объявился, его право на получение выплаты аннулировано.

Важные нюансы

Порядок чисел, которые выпали на лототроне, значения не имеет. Если вы выбрали комбинацию 1 2 3 4 5, а выпала комбинация 5 4 3 2 1, вы также имеете право на получение джекпота.

Администрация лотереи идет в ногу со временем – любой желающий может просмотреть трансляцию розыгрыша на официальном канале на площадке Ютуб, либо же воспользоваться мобильным приложением, где содержатся все необходимые данные.

В России о Powerball  узнали в 1988 году, альтернативное ее название звучит как Лото Америка. Кстати, если вы не американский подданный, то под процентную ставку, которая устанавливается на победителей, вы не подпадаете (налог в пользу государства). Однако существует пеня страны, резидентом которой является игрок. В частности, если вы проживаете в России, пеня достигает отметки 13%, а для жителей Украины – 18%.

Непосредственно принимать участие в розыгрыше человек, находящийся за пределами Соединенных Штатов, не может, требуется воспользоваться услугами посредником. Действия таковы – оформляется заявка, после чего посредники покупают билет в официальной точке продажи. Вы получаете уведомление о покупке.

Кроме США, официально приобрести билет лотереи Powerball  невозможно! В некоторых случаях, посредники могут откровенно завышать стоимость билета, однако других путей для покупки на данном этапе не существует – необходимо избирательно подходит к тому, с кем планируете сотрудничать.

Лотерея Powerball – путь к американской мечте

О размере выигрыша

В 2016 году размер призового фонда лотереи Powerball  достиг отметки 1,5 миллиарда американских долларов. Выигрышный билет купила женщина 80 лет, проживающая во Флориде. Стоимость билета – 2 доллара в местном супермаркете.

Стоит отметить, что лотерея предлагает возможность разделения выплаты. Забрать приз немедленно – потеря около 50% от суммы выигранных денег. Вариант без потерь – растянуть выплату на 30 лет, что более выгодно с точки зрения налогообложения, однако это – весьма и весьма длительный срок. Каждый розыгрыш джекпота является маленькой сенсацией, поскольку шансов на победу не так уже и много.

Традиционно лотерея разыгрывается во Флориде, город Таллахаси.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях