Лотерея SuperEnaLotto - игра с большой историей

Лотерея SuperEnaLotto - игра с большой историейИзвестная лотерея SuperEnaLotto существует и успешно развивается на протяжении последних 70 лет, уходя корнями вглубь истории, в 1950 год. Первоначальное название лотереи – Enalotto, а ее правила несколько отличались от классических современных. В начальном виде  итальянская лотерея существует до 1997 года, однако, тогда профильная организация SISAL сообщает о необходимости внедрения глубоких изменений в ее структуру. Далее, 3 декабря 1997 года прошел первый розыгрыш тиража в обновленным формате. С

В период с 1997 по 2009 год игра имела не имеющие аналогов правила – служащие не определяли номера самостоятельно, как выигрышную комбинацию использовали призовые числа из лотереи Lottomatica, структура которой также достаточно удивительна, ведь проводилась последняя в разных городах. Начальный номер комбинации SuperEnaLotto – тот, что вытянули в городе Бари. Второй вытягивали из студии во Флоренции, Далее шел Милан, Неаполь, Палермо и Рим. Дополнительный шар и вовсе определяли в популярной туристической Венеции.

Исключались дубли – если в следующем городе вытягивали номер, который до этого вытянули в предыдущем, процедура по извлечению шаров повторялась. В свою очередь, это позволяло минимизировать вероятность получения совпадения в числовом ряде и повысить шансы игроков на успех.

Практически 10 лет назад, а именно в 2009 году в розыгрыш добавляют еще один шар, получивший название «Супер Звезда». Последний разыгрывали в отдельном тираже, что говорит о возможности совпадения номера с одним из шаров в готовой комбинации. Если ранее игрокам, которые угадывали по 1-2 номера, не удавалось получить выигрыш в дальнейшем, то новый добавленный шар давал им возможность подняться на несколько уровней выше и выйти на призовые выплаты вплоть до 5 уровня. В любом случае, угаданная «Супер Звезда» позволяла игрокам получить серьезные призовые.

На момент публикации статьи  стоимость лотерейного билета – всего 1 евро, за эти деньги игрок получает возможность выделить 2 линии. Если же вы хотите увеличить свои шансы на победу, в таком случае, за дополнительную плату, можно  отмечать более 6 цифр из купленного билета. Шар «Супер Звезда» также оплачивается отдельно.

Как выиграть в лотерее?

Лотерея SuperEnaLotto - игра с большой историейОсновная задача игрока – правильно предсказать значение 6 номеров из 90 представленных. В этом случае игрок получает джекпот. В случае если удалось угадать 5 номеров и шар «Супер Звезда», он получается специальный крупный приз.

В случае если в рамках одного розыгрыша джекпот не был разыгран, его переносят на следующий тираж. Процедура повторяется до момента определения победителя, который, в конечном итоге, получает все.

Тиражи проводят 3 раза в неделю – вторник, четверг, суббота, что выгодно отличает SuperEnaLotto от аналогов, которые, как правило, проводят розыгрыши не чаще в раз. Розыгрыши проходят в 20.00 по местному времени, а вот прекращают принимать ставки за 30 минут до старта трансляции извлечения шаров.

Сколько можно выиграть?

В SuperEnaLotto есть 5 разных призовых категорий. От общего количества собранных денег в призовой фонд передают лишь 35%, остальные 65% выплачиваются в казну государства для проведения социальных программ. Джекпот в лотерее, его сумма, также меняется, все его размер будет зависеть от того, сколько билетов было продано. Главный приз выиграть достаточно сложно, вероятность угадать 6 основных шаров достигает отметки 1:622,6 миллионам.

Получить выплату за 5 угаданных шаров и 1 шар «Супер Звезда» вы сможете в 1 из 103,8 миллионов случаев.

  • 5 шаров можно узадать с вероятностью 1:1,25 миллионов случаев.
  • 4 шара угадывают с вероятностью 1:11,9 тысяч случаев.
  • 3 основных шара выигрывают с вероятностью 1:327.

Любопытные страницы из истории развития SuperEnaLotto

Лотерея SuperEnaLotto - игра с большой историейИстория существования SuperEnaLotto берет свое начало в 1910 году – тогда, 30 октября, один из участников выиграл первый крупный приз размером 247 миллионов долларов США.

По размерам джекпота лотерея SuperEnaLotto замыкает ТОП-6 в числе лотерей с самыми крупными призовыми фондами.

В 1998 году в розыгрыше участвовало 100 человек, объединившихся в общину. Они выиграли 32 миллиона евро, поделив деньги между собой. Однако их историю успеха сумел превзойти анклав, состоящий из 10 игроков из Милана – они выиграли 74 миллиона евро.

Крупнейший приз в одни руки ушел в 2008 году игроку из Каталонии, который выиграл больше 100 миллионов евро.

Также своим вниманием лотерею SuperEnaLotto не обошли и зведы кино – в 2010 году Элизабет Хейли купила тираж из 500 билетов, сообщив, что в случае победы, она передаст деньги на благотворительные нужды. Голливудский актер Джордж Клуни также купил 1000 билетов годом позже, но не сообщал о своих планах или намерениях передать выигранные деньги на благотворительность.

Мадонна, принимавшая участие в розыгрыше лотереи SuperEnaLotto, в 2012 году выиграла приз размером 100 тысяч евро, которые были потрачены на строительство школ в Африке.

Кто может принять участие в лотерее SuperEnaLotto?

Лотерея SuperEnaLotto - игра с большой историейУчастие в лотерее SuperEnaLotto может принимать любой желающий, вне зависимости от страны проживания. Единственное условие – билет должен быть куплен в Италии, что вынуждает желающих принять участие в розыгрыше либо самим приехать в эту страну, либо же воспользоваться услугами агентов, которые за процент от стоимости билета сделают это за вас.

Если вам повезло выиграть в лотерее, выигрыш можно получить в центральном офисе. Получить приз можно за 1 выплату, либо получать процент от выигранных денеж ежегодно.

Интересный факт – выигрыш до 5,2 тысяч евро могут отправить денежным переводом, однако если сумма варьируется превышает эту отметку, достигая 1 миллиона евро, сумма будет выплачена лишь после того, как билет проверят на подлинность. Джекпот можно получить лишь спустя календарный месяц.

Налоги и рекомендации

Выигрыши в лотерее SuperEnaLotto не облагаются налогом, однако страна, в которой вы проживаете, может взимать пеню. В России размер выплаты от суммы достигает отметки 13%, а в Украине – 18% от суммы выигрыша.

Подводя итоги, стоит сказать, что лотерея SuperEnaLotto определенно заслуживает внимание каждого из участников. Есть и определенные недостатки – шансы на получение джекпота откровенно невелики, в случае получения джекпота, придется прождать месяц до получения выплаты, а размеры призового фонда также изменчивы. Однако преимуществ также достаточно много – сравнительно невысокая стоимость билетов, большая история и отсутствие налогов от местных властей.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях