Oz Lotto – лотерея из солнечной Австралии


Oz Lotto – лотерея из солнечной АвстралииВ 1994 году берет свое начало лотерея Oz Lotto, которая в русскоязычном комьюнити больше известна как (Супер семь). Инициатором ее запуска стала австралийская компания Tatts Group. Кстати, лотерея претендует на пост первопроходца, поскольку к тому моменту лотерей в этой стране прежде еще не проводилось.

Первоначально, по первой версии правил, нужно было угадать 6 из 45 номеров, но в 2005 году правила претерпели изменения и ввели 7-й номер, что увеличило шансы на получение джекпота.

Так как количество номеров изменилось, организаторы лотереи приняли решение о внесении изменения и в название игры. В частности, в Клинсленде дальнейшие тиражи проводились под названием Oz 7 Lotto, а в Таттс лотерею переименовали в Super 7’s Oz Lotto. Год 2012 – оригинальное название лотереи возвращается. Стоимость участия в розыгрыше достигает отметки около 1 американского доллара.

Как участвовать в Oz Lotto?

Oz Lotto – лотерея из солнечной АвстралииТиражи проходят 1 раз в неделю, по вторникам, в 20.30 по местному времени. Принять участие может любой желающий, достигший совершеннолетия, а угадать необходимо 7 номеров из 49. Приобретя билет, можно сделать простую ставку (для этого вам требуется выбрать 7 номеров), либо сделать развернутую ставку – тогда выбрать предстоит от 8 до 20 чисел. Ожидаемо, что при увеличении шансов на выигрыш возрастает и стоимость участия в лотерее. Купить билет можно максимум за 2 часа до старта жеребьевки, после этого их продажа прекращается.

При жеребьевке в лототроне ведущие выбирают 7 основных шаров, а также 2 бонусных шара, что увеличивает размер денежной выплаты на неосновной категории. Результаты розыгрыша будут транслироваться по ТВ, а также публикуются в интернете. Размер призового фонда стартует от 2 миллионов долларов США.

Oz Lotto имеет удивительную особенность – в частности, один игрок не может получить больше 1 выигрыша. Даже в случае покупки нескольких билетов и правильно угадав несколько комбинаций, участник может получить выплату только по 1 билету с самой крупн ой суммой на выплату.

Ограничения о максимальном размере джекпота отсутствуют, а невыигранные джекпоты будут перенесены на следующий тираж. Ситуация повторяется до момента, пока кто-то не заберет накопительный приз.

Особенности розыгрыша

Oz Lotto – лотерея из солнечной АвстралииКрупнейший джекпот в истории существования лотереи Oz Lotto  был разыгран в 2012 году – тогда он достиг отметки 112 миллионов австралийских долларов. Приз был отдан не в одни руки, его разделили на 4 победителей из Виктории, Мельбурна, Таунсвилла и Канберры. Каждый из них получил по 27,9 миллионов австралийских долларов. Тот тираж стал рекордсменом по количеству сделанных ставок – 8 миллионов билетов было продано по всей стране.

Как распорядились деньгами победители? Проживающие в Мельбурне приобрели недвижимость детям, остальное было передано в инвестиционные фонды.

Победители из Канберры вложили выигрыш в банк и, похоже, что их жизнь не перевернулась с ног на голову – они продолжают жить очень скромно.

Победители из Тансвилла приобрели недвижимость и яхту, также часть денег передали родственникам, обеспечив всю семью.

А вот в штате Виктории выиграл не один человек, а целый синдикат из 80 участников, которые разделили между собой по 348 тысяч австралийских долларов. Информации, как распорядились деньгами эти люди, на данный момент нет.

Крупнейший джекпот в одни руки разыграли зимой 2013 года – его размер достиг отметки 70 миллионов австралийских долларов. Единственное, что известно о победителе – он из Кливленда. Кстати, подводя итоги данному разделу, нельзя не отметить суеверность жителей страны-континента, которые не только верят в приметы и счастливые дни, но и часто играют в лотереи с талисманами, приписывая успех, в случае выигрыша, именно им.

Кто может принять участие и как забрать приз?

Для людей, проживающих вне Австралии, принять участие можно через проверенных посредников, а чтобы получить главный приз, придется отправиться на континент лично. Получить полные выплаты, в зависимости от категории призов, можно в сроки от полугода до 3 лет. Власти станы не облагают лотереи налогами, пеня начисляется в стране, где проживает игрок. Так, в России размер выплаты достигает отметки 13%, а вот в Украине – 18%.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях