Казахстан легализовал лотереи

Казахстан легализовал лотереи
 
 
Нурсултан Назарбаев поставил подпись под законом о лотерейной деятельности.
 
 
Президент Казахстана выступил за максимальную прозрачность и ужесточение регулирования сферы мгновенных лотерей. Так, в стране вводится единый оператор, назначаемый напрямую правительством государства. Помимо прочего, новый закон содержит список обязательных требований к квитанциям, лотерейным билетам и чекам, которые должны быть унифицированы и защищены от возможной подделки.
 
Правда, рассчитывать на бескорыстность чиновников никогда не стоит. Вот и в данной ситуации участников рынка обескуражил дополнительный налог в виде 10% от той суммы, на которую доход компании превысит общий призовой фонд. Очевидно, что правительство знает немало острых статей бюджета, требующих дополнительного финансирования, однако подобные аппетиты властей могут вытеснить с рынка многих из нынешних игроков. Тогда хорошей альтернативой для азартных жителей из западных регионов станут чартеры в Сочи, где уже в июле этого года планируется открыть пятую в стране игорную зону. 1 000 км - не самый длинный путь ради захватывающих эмоций!
 
Оборот только онлайн-сегмента азартных игр оценивается в $100 млн, которые полностью уходят из страны - местным операторам запрещено заниматься онлайн-деятельностью, но присутствие около двух десятков наземных казино несколько скрашивает картину. Крупные мировые аналитики отзываются о Казахстане как о растущем рынке с высоким потенциалом в сфере гэмблинга, и наверняка мы ещё услышим о крупных игорных проектах в этой стране в ближайшие годы.
 
 
 
 
LotteryObzor рекомендует:

 

 

 

 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях