Монополия на лотереи

Монополия на лотереи
 

В Киргизии стали легальными только государственные лотереи

 

Новый закон "О лотереях" вышел в Киргизии и 13-го мая уже был подписан президентом страны Алмазбеком Атамбаевым. Новая директива призвана запретить все лотереи, проводимые негосударственными операторами. Такая информация прошла в киргизских СМИ.
 
Парламент принял соответствующий закон еще в марте текущего года. Его авторы уже тогда отметили, что одна из главных причин, которая подтолкнула их к внесению изменений в игорное законодательство, заключается в том, что бюджет страны страдает от нехватки средств, которые могут поступать в виде налоговых отчислений от гэмблинг-деятельности. Законодатели рассчитывают, что нововведение позволит увеличивать размер бюджета ежегодно на 150 000 000 сомов. В рублях эта сумма равняется примерно 125 млн.
 
На данный момент в Киргизии функционируют более тридцати компаний, предоставляющих лотерейные услуги. В течение месяца до вступления в законную силу нового закона их лицензии будут признаны недействительными и все права на проведение лотерей перейдут к государственной лотерейной компании, создание которой планируется в ближайшее время.
 
 
 
LotteryObzor рекомендует:

 

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях